Версия сайта для слабовидящих

Get Adobe Flash player

Виртуальный методический кабинет

Документальный фильм

Фильм, посвященный учителям и воспитателям, чей ежедневный, порой малозаметный труд является основой будущего нации "Урок на всю жизнь"

Персональные данные

В рамках мероприятий по защите детей от информации, причиняющей  вред их здоровью и развитию, а также популяризации темы по защите персональных данных несовершеннолетних открыт специальный сайт http://персональныеданные.дети, где размещены материалы, которые были разработаны специалистами Роскомнадзора, для педагогов и родителей, которые хотят помочь детям понять важность конфиденциальности личной жизни при использовании цифровых технологий.

Министерство труда

Налоги 2020

Мои шаги в педагогике…

В 1992 году я заканчивала 9 класс средней школы и собиралась идти в 10… Но мама и тётя, настояли и убедили поступать в педагогическое училище (в 1992 году оно называлось именно так). Я сопротивлялась, но всё-таки пришлось уступить старшим.

Вступительные экзамены, собеседование, и вот я студентка Самарского педагогического училища № 2, которое в 1994 году стало именоваться Самарский педагогический колледж № 2, а сейчас это Самарский социально-педагогический колледж

Годы учёбы, практика в детских садах, семинары, лекции, экзамены… В 1996 году получила диплом с отличием по специальности «Дошкольное образование» и квалификации «Воспитатель в дошкольных учреждениях. Воспитатель в логопедической группе»

Начались трудовые будни воспитателем в детском саду. Было всё: удачи, успех, ясные и лучистые глаза воспитанников, доверие родителей. Но не обошлось без невзгод и неурядиц. А кого они обходили стороной?

Спустя год, в 1997, стала студенткой Самарского Государственного педагогического университета, факультета дефектологии. Сегодня это Самарский государственный педагогический университет, а факультет дефектологии стал факультетом психологии и специального образования.

Опять учёба, экзамены, зачёты, практика, курсовые и контрольные работы, дипломный проект, и всё это параллельно с работой воспитателя, которая вдохновляла, радовала, приносила удовлетворение.

В 2002 году получен диплом о высшем образовании, и я уже работаю учителем-дефектологом с дошкольниками с отклонениями в развитии, преподаю специальную педагогику и специальную психологию. Планы, программы, отчёты, курсы повышения квалификации… И продолжается это до 2017 года…

В 2017 решила сменить направление педагогической деятельности. Теперь я старший воспитатель МБДОУ «Детский сад № 297» г.о. Самара, в котором служу по настоящее время. Прибавилось забот, ответственности, но чего-то стало не хватать. Пришлось вспомнить годы студенчества, и вот уже получила диплом МБОУ ДПО ОДПО ЦРО г.о. Самара  по программе «Менеджмент образования».

Больше 20 лет в системе дошкольного образования. Много это или мало? Время покажет…